Skiclub Füssen - Abteilung Laufen

***** L A U F J A H R 2 0 1 6 *****

27.7.16: A C H T U N G !!! Zum Tegelberglauf am So., 7. August benötigen wird dringend noch Helfer-/innen. Aufgrund der Ausrichtung der Deutschen Berglaufmeisterschaft sprengt die Teilnehmerzahl den bisherigen Rahmen erheblich. Bis dato liegt die Zahl der Gemeldeten bereits deutlich über vierhundert, so daß eine bisher nicht da gewesene Dimension erreicht wird und wir in punkto Getränkestationen/Gepäck etc. noch Verstärkung brauchen. D A N K E !

So., 31.7.16 Dreihüttenrennen in Nesselwängle mit Biken/Laufen/Nordic Walking.

24. Juli 16: Tolle Leistungen zeigten zwei Damen unseres Vereins am vergangenen Füssener Laufwochenende mit insgesamt rd. 1400 Teilnehmern.

Sarah Marquardt belegte den hervorragenden 3. Platz beim 10 km Citylauf in und gewinnt die Allg. Damenklasse. Irene Oster finishte einmal mehr den heimischen König-Ludwig-Romantikmarathon, beide zudem in sehr guten Zeiten. Erfreulich, daß sich auch einige Skiclubler bei den verschieden langen Runden der Kinderläufe beteiligten.

Tegelberglaufstrecke markiert***15. Tegelberglauf mit DEUTSCHER BERGLAUFMEISTERSCHAFT***Alle Helfer/-innen bitte 7.8. einplanen.

Am Sa., 23.7. finden im Rahmen des Füssener Laufwochenendes Kinderläufe, der 10 km Citylauf und der Halbmarathon statt. Am Sonntag, 24.7. folgt der Marathon, zu dem noch dringend Helfer/-innen als Streckenposten benötigt werden.

02.Juli: Erfolgreiche Damen beim Seen-Lauf im Tannheimertal. Irene Oster und Margit Muche gewinnen ihre Altersklassen über die 22 km bzw. 10 km Strecke. Silke Winkler, Daniela Schweinberg und Gerhard Zöllner bewältigten ebenfalls die 10 km. Insgesamt rd. 700 Teilnehmer sorgten für ein imposantes Läuferfeld und Margit durfte sich nicht nur über ihren Sieg in hervorragender Zeit, sondern auch noch über den Hauptpreis im Rahmen einer Tombola bei der Siegerehrung freuen.

Die Lauf- und Nordic-Walkinggruppe trifft sich wie immer auch am Mo., 27. Juni 18.30 h am Schwanseeparkplatz. Nach einer dann etwas kürzeren Einheit trafen sich 18 Aktive anschließend auf der Terasse beim Schloßbräuhaus zu einer gemütlichen Brotzeit.

24.6.: Bei tropischen Temperaturen beim Sonnenwendlauf um den Grüntensee freuten sich unsere Aktiven Irene Oster über ihren 2. AK Rang beim Halbmarathon, Margit Muche ebenfalls 2. AK über 10 km, zudem Sieg für Gerhard Zöllner auf dieser Distanz in seiner Klasse und auch Silke Winkler finishte diese Strecke.

10.6.: Beim Wetzer Firmenlauf in Nesselwang trumpfte Markus Schweinberg mit dem 2. Gesamtrang unter rd. einhundertfünfzig Teilnehmern auf der 5,3 km Strecke auf, Gerhard Zöllner absolvierte erfolgreich die 10 km Strecke.

Gerhard Zöllner erreichte am So., 8. Mai den 3. Platz in seiner AK über 10 km beim Neuschwansteinlauf in Schwangau.

Erneut eine großartige Leistung zeigt Sarah Marquardt im Rahmen des Regensburg Marathons wo sie beim 10 km Citylauf unter über 600 gestarteten Damen Platz 4 erreichte.

Vier Aktive des Skiclubs starteten am So., 1o. April beim Laufsporttag in Kempten. Über 5000 m erreichte Sarah Marquardt unter den über vierhundert Damen einen hervorragenden 5. Platz. Unsere "Dauerläufer" Irene Oster und Gerhard Zöllner absolvierten ebenso wie Sophia Hofer erfolgreich den Halbmarathon. Am Rande sei bemerkt, daß über beide Strecken die hervorragenden Leistungen der regionalen Topläufer/-innen leider insofern in den Hintergrund rückten, da sowohl bei den Damen als auch bei den Herren afrikanische Laufprofis die vorderen Plätze und somit Preisgelder einstrichen, eine Entwicklung, die auch bei anderen Läufen zu verzeichnen ist und nicht positiv gesehen werden kann, auch wenn es zweifellos beeindruckend ist, wie leichtfüßig sich diese "Laufgazellen" bewegen. Unseren Teilnehmern gerade deshalb Respekt und Gratulation für Ihre Leistungen.

Am Montag, 4. April 2016 startete die Laufgruppe erfreulich zahlreich in die neue Laufsaison. Daneben hat sich auch die Nordic-Walking Gruppe fest etabliert. Neu angeboten wird jetzt auch ein Lauftraining für Kinder und die drei zum Auftakt dabei gewesenen hoffen zukünftig auf weitere Verstärkung. Alle Teilnehmer treffen sich jeden Montag um 18.30 Uhr am Schwanseeparkplatz, von wo aus sich Läufer, Nordic Walker und Kindergruppe jeweils geführt auf ihre verschiedenen und variierenden Strecken begeben. Somit sollte für jede(n) das Richtige dabei sein und auch die Unterhaltung kommt hierbei nicht zu kurz.

Einige unserer Aktiven starten bereits am Wochenende beim Laufsporttag in Kempten.

Als Höhepunkt der diesjährigen Laufsaison wird bereits jetzt auf den 15. Tegelberglauf und zugleich DEUTSCHE BERGLAUFMEISTERSCHAFT am Sonntag, 07. August hingewiesen, die unser Verein zusammen mit dem TSV Schwangau und der Tegelbergbahn GmbH organisiert, sicher eine besondere Herausforderung, die Vorbereitungen hierzu sind schon seit einiger Zeit im Gange.